OMEGA 3 DA SAPERE

la carenza di Omega-3 e Omega 6 in eccesso

"Più del 90% della popolazione soffre di carenza di omega-3"

Come  evitarlo
La carenza di omega 3 è dovuta a una scarsa presenza di acidi grassi essenziali nella dieta. La nostra alimentazione ha uno squilibrio nel rapporto tra Omega 6 e Omega 3.
Sono chiamati acidi grassi essenziali, quelli che non vengono prodotti dal corpo umano e quindi devono essere forniti dal cibo. Se non si ottengono questi grassi si danneggia lo stato di salute e ci si ammala, è per questo che li hanno chiamati essenziali.

Rapporto Omega 6 e Omega 3.
Per comprendere facilmente il meccanismo con cui le cellule lavorano con gli omega 6 e omega 3,
facciamo il seguente esempio:
Tutte le cellule del corpo hanno una membrana. Ogni membrana è fatto soprattutto di
acidi grassi essenziali, omega 6 e omega 3. Se è presente troppo omega 6, la membrana diventa dura, viscosa e quindi ci sono problemi nel trasferimento di cibo, energia e ormoni.
Quando c’e’ abbastanza omega 3 la membrana è più sottile, meno viscosa, più elastica, meno
gonfia e infiammata

Secondo l'OMS il rapporto adeguato di omega 6 / omega 3 dovrebbe essere 3 a 1 ​​ ma possibilmente vicino a 1:1 sarebbe molto meglio. Nella nostra società il rapporto è cambiato circa 20:1, e talvolta fino a 50:1. Mangiamo troppo omega 6.

Come risultato di un eccesso di omega 6 le nostre membrane cellulari sono spesse, non elastiche e la funzione cellulare è lenta. Il corpo deve lavorare di più per alimentare ed espellere le tossine. I Tessuti sono  infiammati. L'infiammazione è il sintomo principale di molte malattie, dalle malattie cardiovascolari all’artrite, le allergie, asma, ecc., ecc.
Carenza di omega-3 è anche associata a malattie come il diabete e disfunzione tiroidea.
Il corpo deve produrre più insulina per ottenere gli zuccheri per produrre energia. Diventa più resistente all'insulina. Se il pancreas è infiammato sarà più difficili da produrre l'insulina che il corpo esige.
La carenza di Omega-3 è anche associata con il colesterolo alto. Il Colesterolo è una sostanza che guarisce e allevia l'infiammazione. Il colesterolo alto non è il vero problema. Il corpo produce più colesterolo per cercare di aggiustare qualcosa, di solito l'infiammazione. Riduci l'infiammazione e l’organismo ridurrà la produzione di colesterolo.
Inoltre, l'insulina stimola la produzione di colesterolo

Ecco alcuni dei sintomi di una carenza di omega 3:
· · La pelle secca.
· · Minzione frequente.
· · Irritabilità.
· · Disturbo da deficit di attenzione.
· · Unghie morbide.
· · Allergia.
· · Pelle di coccodrillo.
· · Bassa immunità
· · Fatica.
· · Capelli secchi, ingestibili.
· · Iperattività.
· ·  Sete eccessiva.
· · Occhio secco.
· · Mani invecchiato.
· · Ferite difficili da guarire.
· · Frequenti infezioni.
· · Problemi di memoria e apprendimento.
· · Macchie sulla pelle.
· · Pelle screpolata sui talloni e dita.

Una volta che questa carenza di omega 3 è costante diventa sintomi più gravi:
· · Dislessia.
· · Depressione.
· · Aumento di peso.
· · Cancro.
· · Malattie cardiache.
· · Eczema.
· · Allergia.
· · Malattie infiammatorie.
· · Artrite.
· · Diabete.
Questo produce una dieta ricca di Omega 6

Ci sono decine di studi sui pericoli di diete ad alto contenuto di omega 6, ricca di olio di grano,
cereali e zuccheri e ad oggi vi si relazionano 76 effetti nocivi  alla salute. Ne segnaliamo
alcuni:
· · L'invecchiamento precoce.
· · Danni alla struttura del DNA.
· · Rapporti con il cancro al seno, alle ovaie, alla prostata, retto, pancreas, vie biliari, del polmone, della vescica e  stomaco.
· · Aumento del colesterolo totale, trigliceridi, colesterolo e diminuzione del colesterolo buono.
· · Ridotta sensibilità all'insulina, provocando alti livelli di insulina e, infine, il diabete.

Limitare il consumo di omega-6 è essenziale per una buona salute.
Abbiamo bisogno di ridurre gli omega 6 e gli omega 3 aumentano. Questo può essere fatto seguendo questi passi:

· · Prendere Omega 3 ogni giorno. Non comprare gli integratori che contengono omega 6 e 9.
· · Evitare, se possibile, tutte le bevande gassate e bibite e bevande zuccherate che, con con alti tassi di zucchero innalzano l’insulina e lo stato infiammatorio peggiorando tutte le malattie che vogliamo evitare. Imparare a bere l'acqua.
· · Non cucinare con oli vegetali che sono ricchi di omega 6.
· · Cercare di evitare cereali e loro derivati. Sostituirli con verdure e alcuni frutti.
· · Prendere il sole per ogni giorno 20 minuti. E 'il migliore, più economico e completo supplemento della buona salute, ridurrà il colesterolo, la sclerosi e l'osteoporosi, abbasserà la pressione sanguigna, aiuterà a disintossicare il corpo e a migliorare il vostro umore.
· · Aumentare l'assunzione di altri alimenti ricchi di omega 3, come la carne con omega 3 ( alimentata al pascolo, non con granaglie), uova con omega 3, latte con omega-3, ecc.
· · Consumare Omega-3 di fonti vegetali (direttamente o tramite alimenti migliorati  ed integrati di omega 3), è la scelta intelligente per le persone che hanno a cuore la tua salute e qualità della vita.

La Salvia Hispanica, contiene il 64% di Omega 3 con ALA (acido alfa linoleico), abbondanti bioflavonoidi (antiossidanti), ed è la fonte di Omega 3 più sana, più sicura e più ricca del Mondo, è l’UNICO prodotto che fornisce grassi essenziali Omega 3 senza i problemi di gusto, odore, tossicità, irrancidimento e alto contenuto di grassi saturi.

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 European Food Safety Authority (EFSA).